导航菜单

理大生办跨州证回乡 约2千人挤爆警局-秦始皇简介

根据本报记者向排队等候申请的理大生了解,他们表示基于大学已暂时关闭,因此不少学生前往警局申请通行准证,准备回到各个的州属。

他向在场人士表示,基于警局尚未接获表格,申请者可自行到东北县警区脸书专页(IPD Timur Laut,Pulau Pinang) 下载表格,填妥后在提交予警局做为申请。

理大生办跨州证回乡 约2千人挤爆警局

东北县警局周二晚也有出现人潮。一名民众表示,申请通行准证必须交上复印身份证让警方查核,至于如何才能获得通行准证,则有待警方通知。

他说,因为理科大学已经暂时关闭,不少欲回乡的学生纷纷前往该警局申请通行准证,申请者约有2000人。

靠近马来西亚理科大学的双溪里蒙警局,周二晚涌现大批理大生申请跨州移动准证,人龙从警局长长排到大马路边。

警方在接到申请后,会对申请者进行面试,并对合格者发出准证。

苏菲安(右)向民众讲解申请程序。

槟州东北县警区主任苏菲安亲临现场了解情况。

到双溪里蒙警局申请移动准证的人龙排到警局外。

东北县警局外的便利店大排长龙,民众等候复印身份证做申请用途。

本报记者也前住亚依淡和日落洞警局查看,不过并没有出现排长龙的现象。

 18日零时到来,也是行动管制令正式生效后,国人要进行跨州移动必须要获得警方发出的通行证。